mayak

Бесплатно, но с вынужденными остановками: экипаж электромобиля добрался из Киева в Одессу (фото)

27.07.2015

НОВОСТИ

В поездке из Киева в Одессу (а точнее, в Затоку) экипаж Nissan Leaf не потратил на проезд ни гривны, но столкнулся с недостатком электрозаправок.

electro

Целью Александра Кравцова и Владимира Саванчука было проверить, насколько реально добраться из Киеве к морю на электрокаре, сообщает ain.ua. В цеом путешественникам это удалось, хотя часть пути пришлось проделать на буксире. Причина — малое количество «электроАЗС» по пути. Автор статьи перечисляет их, почему-то не упомянув две из известных станций:

«По пути в Одессу зарядных станций очень мало: две на выезде из Киева, в районе села Гатное и поселка Чабаны, и еще две на 226 километре пути в селе Ладыженка. А в самой Одессе зарядка для электрокара только одна: в центре города, в отеле «Панорама де Люкс».

Экспериментаторы стартовали из Киева 24 июля в 7:10 утра. Однако перед Уманью машина разрядилась, пришлось прибегнуть к помощи — в первый раз.

electro2

Потом экипаж останавливался еще дважды, машину брали на буксир: благо. В таком режиме электромобиль заряжается.
До Затоки доехали в 22:40, всего команда проехала 511 км. Вывод из эксперимента: в Одессу можно ехать на электрокаре, но нужно быть готовым подзаряжаться на буксире в пути.

electro3

Фото — ain.ua

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий: