mayak

Боец одесской бригады лишь через несколько дней рассказал родным о подрыве на мине

12.06.2015

НОВОСТИ

Военнослужащий украинской армии Александр Федосьев подорвался на мине в зоне АТО. Сейчас ему требуется помощь.

Александр Федосьев

Медики ампутировали 23-летнему солдату правую ногу. Также он получил тяжелое осколочное ранение в грудь, передает издание «Трасса Е-95».

Александр Федосьев — уроженец Килийского района, с 1999 года с родителями живет в поселке Коса Болградского района. Окончил Криничненскую среднюю школу, а также Измаильский техникум механизации и электрификации сельского хозяйства.

С 2012 года служит в армии по контракту. В зоне АТО бойцу 28-й механизированной бригады не раз грозила гибель. Сначала на руках у Александра Федосьева умер командир, прикрывший его собой. Во второй раз в его машину попал снаряд, военнослужащий был контужен, находился в госпитале. Однако не завершив курс лечения, вернулся в свою часть.

Боец не рассказывал матери об испытаниях, через которые ему приходилось пройти, чтобы не волновать ее. Женщина узнала, что ее сын находится в эпицентре боевых действий только после того, как он попал в больницу.

«Мы созванивались с ним каждый день. Когда он два дня не выходил на связь, я заволновалась. Мое сердце почуяло неладное. А когда позвонил, я поняла, что он старается говорить бодрым голосом, но с ним что-то не так. Только через несколько дней он признался мне, что лежит в госпитале и что он без ноги. Я тут же отправилась к нему», — рассказала Людмила Федосьева.

По ее словам, медперсонал делает все для выздоровления ее сына, но скоро потребуется еще одна операция, а затем предстоит длительный курс реабилитации. На лечение уходит немало средств, большую помощь оказывают волонтерские организации, но они не могут покрыть всех затрат.

Для оказания помощи бойцу можно перечислить средства на карту ПриватБанка 5457082234069230 на имя его матери — Федосьевой Людмилы Николаевны.

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий: