«Боезапас есть», — офицер ракетного катера «Прилуки» в Одессе (видео)

21 августа, 2015
Украинские кинематографисты из «Babylon`13» создали видеоролик о боевом корабле, базирующемся в Одесском порту. В коротком видео один из офицеров отмечает, что Одесса — город, изначально не создававшийся для военного флота, поэтому наладить жизнь военных моряков здесь нелегко— в отличие от Севастополя.
«Когда оттуда уходил, дал клятвенное обещание вернуться и дать встречающий залп кораблям, заходящим в Севастопольскую бухту Украины. Надеюсь обещание сдержать», — говорит моряк.
Что касается самих «Прилук», то , по словам офицера, на нем достигнута слаженность экипажа, регулярно проводится боевая подготовка: «Боезапас есть». прилуки1 Ракетный катер Р-262 был спущен на воду 30 ноября 1979. В феврале 1996 года, согласно украинскому-российским соглашениям, ракетный катер был передан в состав ВМС Украины и получил название «Прилуки» (U153) в честь города Прилуки в Черниговской области. Корабль неоднократно принимал участие в международных учениях «Си Бриз», «Фарватер мира», на парадах в честь Дня военно-морских сил, в сборе-походе соединений кораблей ВМС Украины. Был выведен из Крыма после аннексии.

Teги


Комментарии


Читайте также