mayak

Большая пресс-конференция главы Одесской области Михеила Саакашвили: коррупция, дороги, деньги для региона

09.06.2015

НОВОСТИ

Глава Одесской области провел большой брифинг для журналистов, на котором представил свой план действий на ближайшее время — в отношении широкого круга проблем.

_Саакашвили

Судя по намерениям нового руководителя области, регион ждет настоящая перезагрузка — антикоррупционная, административная, финансовая, инфраструктурная.

перебивка

Помимо озвученных ранее намерений бороться с коррупцией и криминалом, Михеил Саакашвили рассказал о вполне конкретных шагах. План губернатора включает программу действий на 50, 100 дней, 6 месяцев и долгосрочную перспективу.

В течение ближайшего времени стартуют открытые конкурсы на должности глав райадминистраций в Одесской области.

Также Михеил Саакашвили анонсировал открытый конкурс по избранию руководителя Одесской таможни и запуск (на протяжении 100 дней) центра таможенного управления. Благодаря последнему растаможивание грузов должно занимать 15 минут. По мнению главы региона, из-за коррупции в этой структуре Одесская область ежегодно недосчитывается одного миллиарда долларов.

перебивка

Изменения коснутся и силового блока. Губернатор подтвердил информацию о скором назначении главой ОблУВД своего соратника, экс-заместителя главы МВД Грузии Гии Лордкипанидзе. Также будет ускорен процесс создания патрульной службы — патрульные появятся в городе к августу.

«Это очень важно в туристический сезон. Мы намерены сделать Одессу одним из самых безопасных городов Европы», — заявил Михеил Саакашвили.

Отдельно председатель ОГА остановился на болезненной для региона проблеме — дорог. По его словам, в ближайшее время парламент выделит несколько сотен миллионов гривен на ремонт трассы Одесса-Рени. Предварительные консультации с народными избранниками и Министерством финансов уже проведены.

Из других озвученных тезисов стоит отметить создание электронной регистрации детей в садиках (для борьбы со взятками) и формирование в течение 6 месяцев новых Центров административных услуг, позволяющих, к примеру, регистрировать бизнес или получить паспорт за один день. Всего центр будет предоставлять больше двухсот сервисных услуг.

перебивка

Свою команду Михеил Саакашвили представит в ближайшие дни, но уже известны фамилии двух ее лидеров — это активистка Евромайдана Юлия Марушевская и выпускник Гарвардского университета, покинувший со скандалом Кабмин, Александр Боровик. Правда официальные должности новых лиц пока не известны. Отметим, что и Юлия, и Александр имеют отношение к Одесской области.

Судя по тону, намерения у губернатора вполне серьезные. Об этом он заявил эмоционально и ярко:

«Я не совсем импортированный продукт. Я здесь прожил восемь лет: учился, потом служил в погранвойсках. Я был участником двух украинских революций. Если я сейчас не помогу этой стране, то никогда не прощу себя. Речь не о моей карьере. К черту карьеру! Если в Украине не получится, всем мало не покажется», — заявил глава Одесской области.

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий: