mayak

Боровику отказали в пересчете голосов, но Майдана в Одессе не будет

30.10.2015

НОВОСТИ

Коллегия окружного административного суда отказала в удовлетворении иска кандидата в мэры Одессы Александра Боровика об отмене протокола выборов в Суворовском районе и проведении повторного пересчета голосов на 28 избирательных участках. Это решение было оглашено сегодня в четвертом часу ночи.

боро

Таким образом, пересчета, похоже, не будет. Еще до оглашения этого решения сторонники Саши Боровика заявляли свой решительный протест против фальсификаций в пользу действующего мэра. Даже раздавались призывы к массовым акциям протеста и началу «одесского Майдана».

О фальсификациях, а также о том, что суды подыгрывают новому-старому мэру Одессы, написали многие пользователи соцсетей, вылилось недовольство и в реальные акции протеста — такую, как у апелляционного суда или менее многочисленную, перед мэрией.

Но Майдана в Одессе по этому поводу не будет. Такое развитие событий назвал контрпродуктивным глава Одесской области, активно агитировавший за Боровика, — и вряд ли последний не прислушается к этому мнению.

Саакашвили (1)

Саакашвили заявил о создании комитета против жуликов и воров

В то же время, отказ суда, вероятно, нельзя считать окончательным. Как сообщил Михеил Саакашвили, разбирательство будут продолжено. О том, что «проигран бой, но не война», говорят и проверки с обысками, которые начались в коммунальных предприятиях города.

Сам Саша Боровик свои эмоции выразил в большом посте в facebook, — отметив тот бесспорный факт, что сумел за короткий срок набрать большое количество сторонников, а его избирательная кампания была необычной для нашего города.

Безусловно, его избирательная кампания была быстрой и яркой, а главное — необычной для Одессы, и успела собрать как множество сторонников, так и противников.

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий: