mayak

Дело 2 мая: расследование после передачи в Одессу продвинулось вперед

28.04.2016

НОВОСТИ

За три месяцы работы одесские следователи назначали 32 комплексные судмедэкспертизы, приобщили к делу множество видеозаписей, проанализировали телефонные звонки во время массовых беспорядков, а также опросили свидетелей. Об этом на брифинге рассказал временно исполняющий обязанности начальника следственного управления ГУНП в Одесской области Сергей Пантелеев.

второе мая (14)

Напомним, уголовное производство по массовым беспорядкам 2 мая расследовалось полтора года киевскими правоохранителями Главного следственного управления. В январе 2016 дело передали в Одессу.

«В настоящее время следственно-оперативной группой проводится ряд мероприятий и следственных действий по установлению непосредственных лиц, которые с помощью огнестрельного оружия причинили телесные повреждения, а в некоторых случаях и смерть, по событиям на Греческой площади», — рассказал Сергей Пантелеев.

По мнению члена «Группы 2 мая» Владислава Сердюка, за четыре месяцы одесские следователи сделали больше, чем их киевские коллеги за полтора года, а глава ГУНП в Одесской области Гиорги Лорткипанидзе
держит это дело на личном контроле.

«Если он продержится в Одессе еще хотя бы год, расследование будет доведено до конца и по делу будут вынесены обвинительные приговоры», – отметил Сердюк.

Напомним, что действия сотрудников одесской ГСЧС во время трагедии расследует киевская полиция, а одесских правоохранителей — Генеральная прокуратура.

В феврале нынешнего года Управление специальных расследований Генпрокуратуры направило в суд дело против экс-начальника тогда еще одесского ОблУВД Петра Луцюка.

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий:





'