Телеканалу Сергея Кивалова назначили проверку

23 января, 2015
В Киеве отреагировали на заявление общественной организации Совет общественной безопасности и жалобу гражданина, и теперь одесскому «Третьему цифровому» назначена проверка. Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания назначил внеплановую проверок одесского «Третьего цифрового» телеканала (ООО «Телеконект»), сообщает «Телекритика». Поводом стало заявление, в котором общественники указали, что во время телепередачи канала 5 января на экране появилась «бегущая строка» с текстом: «В Одессе продолжается АТО с участием боевиков Нацгвардии». Исполнительный директор телеканала Григорий Блайда уже попросил Нацсовет не выносить санкций, поскольку, по его словам, была допущена техническая ошибка при переводе с украинского языка слова «бойцы».
«Мы сразу извинились. В семи выпусках новостей первой новостью были извинения в эфире. Я лично приносил извинения», — сказал он.
Тем не менее, Нацсовет видит в произошедшем признаки нарушения статьи 28 закона «Об информации»: информация не может быть использована для призывов к свержению конституционного строя, нарушению территориальной целостности Украины, пропаганды войны, насилия, жестокости, разжигания межэтнической, расовой, религиозной вражды, совершения террористических актов, посягательство на права и свободы человека.

1 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Teги


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/mayake/mayak.org.ua/wp-content/themes/mayak-2018/single.php on line 233

Материалы на данную тему


Комментарии


Читайте также