mayak

Через филиалы российских банков отмывали деньги для антиукраинских акций в Одессе

27.11.2014

НОВОСТИ

Схема, которая действовала с июля по ноябрь, позволила ее участникам «отмыть» и перевести в наличные более 100 миллионов гривен.

Деньги, прошедшие через подпольный конвертационный центр, направлялись на проведение антиукраинских акций в Одесской области.

Незаконная схема включала несколько этапов: безналичные деньги из металлургической и аграрной отраслей поступали на счета девяти фиктивных предприятий, после чего переводились в наличные через сообщников в коммерческих банках, сообщает Служба безопасности Украины.

«Установлено, что в противоправных схемах участвовала целый ряд филиалов российских банков», — говорится в сообщении СБУ.

Арестованы четверо разработчиков и организаторов схемы отмывания средств, они уже дают показания.

В результате масштабной операции спецслужбы арестовано 36 счетов, проведено 15 обысков, в ходе которых обнаружены паспорта и более ста ксерокопий паспортов граждан Украины, — от их имени проводились финансовые операции..

«Получены документальные подтверждения о снятии курьером (гражданином Украины) в одном из филиалов банка 5 млн. гривен наличных», — сообщили в спецслужбе.

Поделиться


Оставить комментарий: