«Черноморец» сменит владельца и вернется в Премьер-лигу (обновлено)

26 июня, 2018

В самом популярном спортивном клубе Одессы происходят перемены.

Нынешнего президента ФК Леонида Климова, занимающего этот пост с рубежа 2000-х, сменит депутат «Оппозиционного блока» Вадим Новинский, сообщает FootBoom.

«По нашей информации нынешний президент «Черноморца» Леонид Климов отойдет от дел, а клуб возьмет под свое крыло известный бизнесмен и депутат Вадим Новинский. Приход на тренерский мостик «моряков» болгарского специалиста Ангела Червенкова — лишь первая ласточка грядущих перемен в «Черноморце», — отмечает издание.

Новинский с 2010 по 2014 год был владельцем и почетным президентом ФК «Севастополь», но в июне 2014 он прекратил финансирование клуба.
Еще одна важная новость — о возвращении «Черноморца» в Премьер-лигу: ее клубы проголосовали за то, чтобы «Черноморец» заменил ФК «Полтава» в следующем розыгрыше Чемпионата Украины. «Полтава» заявила о неготовности к сезону.
Напомним, что в последнее время у одесской команды дела идут неважно: она покинула элитный девизион украинского футбола, а стадион был выставлен на торги (хотя пока желающих его приобрести не нашлось).
Обновлено. Вадим Новинский опроверг информацию СМИ о его возможном руководстве одесским клубом.

«Я с большим уважением отношусь к этому клубу, который стал первым обладателем кубка уже независимой Украины. Но я официально заявляю, что ко мне не поступало предложений о покупке или другого рода сотрудничестве от его руководства или акционеров», — сообщил он.

Teги


Комментарии


Читайте также