mayak

Главный раввин Одессы и Юга Украины выступил с обращением из-за террористических атак в Израиле (текст)

16.10.2015

НОВОСТИ

Авраам Вольф, главный раввин Одессы и Юга Украины, обратился к единоверцам в связи с обострением ситуации в Израиле. 16 октября террористы объявили «днем гнева».

Духовный лидер посоветовал евреям молиться о мире.

«…К счастью, у Израиля есть прекрасная армия и отлично работающие службы безопасности, поэтому единственное, чем мы можем помочь — это главным еврейским оружием, молитвой»

авравр1

Текст предоставил пресс-секретарь еврейской общины Одессы Берл (Болеслав) Капулкин

Обращение обусловлено резким обострением террористической угрозы в Израиле. В последние дни прошла целая серия атак террористов, а в ночь на 16 октября большая группа экстремистов устроила пожар в гробнице Йосефа в Шхеме. Причинен большой ущерб, сообщают СМИ.

Палестинские террористические организации ХАМАС и «Исламский джихад», а также группировка ФАТХ призвали к волнениям в пятницу, объявив «День гнева». Представитель ХАМАС Усама Хамдан сказал, что участники «интифады Аль-Кудс» могут не бояться арестов, так как террористы добьются их освобождения в рамках следующих сделок по обмену пленными с Израилем.

Вечером 16 октября должно состояться заседание Совета безопасности ООН, посвященное ситуации в Иерусалиме.

Израильская армия, полиция и спецслужбы переведены на усиленный режим работы. В четверг, 15 октября, количество заявок на получение оружия возросло в стране в 40 раз: в министерство внутренней безопасности было подано 8 тысяч заявок с прошением на получение лицензии на ношение оружия, сообщает газета «Исраэль а-Йом». При этом в обычный день МВБ получало около 200 заявок.

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий: