Главный раввин Одессы и Юга Украины дал оценку назначению Михеила Саакашвили главой Одесской области

19 июня, 2015
Резонансное назначение экс-президента Грузии продолжают обсуждать во всем мире — поделился об этом своим мнением и духовный лидер одесских евреев. 28fd56673c1d46e0051ff01fce09736c Главный раввин Одессы и Юга Украины Авроом Вольф отметил, что не считает себя вправе анализировать политические последствия этого назначения, сообщает издание Jewish News. Однако он высказался с другой точки зрения. В частности, он отметил, что за назначением экс-президента на должность главы региона видно его понимание того, что «это в первую очередь служба на благо общества, а не способ получения особых почестей или источник прибыли»:
«Одесская область очень нуждается сегодня в таком человеке, который может прийти и позаботиться о решении ее многочисленных проблем».
При этом Михеил Саакашвили считает, что он служит обществу и помогает людям, где бы они не жили — в Грузии или в Одессе. А значит, человек, руководствующийся такими принципами, «достоин нашего признания и благословения».
«Мы будем молиться за то, чтобы он преуспел на своей новой ответственной должности и принес порядок, возрождение, успех, новые инвестиции и великое благословение Одесскому региону и всей Украине…», — отметил реббе Вольф.
Стоит сказать, что позиция уважаемого священнослужителя представляется очень важной, поскольку в своей антиукраинской пропаганде российские СМИ не раз пытались использовать евреев, в частности в Одессе, — однако такие попытки неизменно терпели провал.

8 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Teги


Комментарии


Читайте также