Детей без прививок от кори не будут пускать в школы и детсады Одессы

04 января, 2018
Такое решение приняла комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций (ТЭБ и ЧС) исполнительного комитета Одесского горсовета. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.
«Принято решение о необходимости запрета посещения детских дошкольных учреждений и школ не привитыми от кори детьми с целью недопущения вспышек кори в организованных детских коллективах», — говорится в сообщении.
В горсовете советуют родителям непривитых детей провести иммунизацию сейчас, пока продолжаются зимние каникулы: «Вакцина КПК «Приорикс» производства Бельгии от кори, паротита и краснухи имеется во всех детских поликлиниках Одессы». На 27 декабря 2017 года в Одессе зарегистрировано 12 вспышек кори, в том числе, две — в организованных детских коллективах. Заболевшие дети, находившиеся в организованных коллективах, не были привиты от кори, подчеркивают в мэрии. Для создания коллективного иммунитета от кори охват профилактическими прививками должен достигать 95%. На данный момент уровень охвата прививками от кори детей в возрасте 1 года составляет 95,6%, 2 года и старше — 76,8%, 6 лет — 91%, 7 лет — 92,1%. В иммунизации от кори нуждаются еще около 5 тысяч детей в Одессе. Отметим, что подобные меры – недопущение в школу, а также серьезные штрафы родителям непривитых детей – применяются в европейских странах. СохранитьСохранить

Teги


Комментарии


Читайте также