mayak

«Что от меня скрывают, я читаю в «Фейсбуке»» — глава милиции Одесской области Георгий Лорткипанидзе

06.08.2015

НОВОСТИ

«Через 6 месяцев здесь уже все будет иначе», хотя уровень преступности, и в частности, коррупции в регионе оказался намного выше, чем ожидал офицер.

Лорткипанидзе-первый-день-11

Кроме того, работу осложняет некомпетентность, а иногда и откровенный саботаж некоторых сотрудников. Об этом Георгий Лорткипанидзе рассказал в интервью УНН.

Тем не менее, руководитель милиции уверен, что ситуацию удастся переломить, а также восстановить доверие людей, и даже называет конкретный срок. Представляем самые яркие цитаты правоохранителя.

перебивка

Я не сказал бы, что в Одессе высокий уровень преступности, в Одессе высокий уровень коррупции.

Мне очень обидно, когда я сталкиваюсь с ситуацией, что граждане со своими проблемами звонят в общественные организации – Самооборону, Майдан и т.д. Потому что им больше верят, чем милиции. Люди знают, что те денег у них не возьмут.

Милиции я запретил внутрь заходить на территорию таможни. Ранее ходили внутри таможни деньги зарабатывали. Но если нужно задержать контрабандиста – то за таможней надо поймать, а не внутри.

 То, что не говорят и скрывают от меня милиционеры, я читаю в «Фейсбуке» и потом сам звоню пострадавшим и спрашиваю, что случилось.

…Потому что реально здесь все врут. Говоришь, объясняешь, замечания делаешь, из кабинета выходят и тоже самое творят. Как было с директором Одесского кинофестиваля. Я нашел его телефон и звонил ему сам. Спрашиваю следователя: где пострадавший? Он мне говорит – в Киеве. А пострадавший говорит – я в Одессе. Потом я отправил домой этого сотрудника.

Все взрывы, которые были, они раскрыты.

Для меня самая большая проблема, что тех ребят, патриотов, которые со мной работают, вызывают и говорят, что через месяц или год мы снова придем, зачем ты сейчас так делаешь, потом у тебя проблемы будут — пугают.

Я уже гражданин Украины и останусь настолько, насколько это будет считать нужным Президент.

Все начальники управлений и их заместители в городе – все уволены. Начальников райотделов в Одессе поменяли. Всех руководителей в главном управлении поменяли, сейчас переходим на другие районы. Эти изменения до сих пор идут. Сегодня тоже 3 сотрудников уволили

Через 6 месяцев здесь уже все будет иначе… И с коррупцией разберемся, и будут работать новые люди, новые сотрудники… Это максимум. Обещаю.

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий: