Что смотреть в кинотеатрах: гайд по лучшим фильмам осени

5 минут
19 октября, 2018

Мало кто любит, когда к нему пристают с вопросом: "Посоветуй, что бы посмотреть"? Но мы ответим.

Все люди разные, кому-то по душе душещипательные мелодрамы (и это не обязательно романтичные барышни), кому-то — боевики (да-да, не только брутальным мужикам). Универсальных фильмов, способных «зайти» кому угодно, десятка два, и все их прекрасно знают. Прочее — дело вкуса. Однако мы взяли на себя смелость проштудировать список осенних премьер и выделить главные. Пользуйтесь нашей подсказкой и не мучайте друзей. Теперь вы знаете, что посмотреть в ближайшее время.

Первый человек

Премьера 18 октября. Этот фильм уже идет в кинотеатрах, так что не пропустите.

Почему смотреть? Первый человек — это не Адам, а Нил Армстронг, который первым ступил на Луну. Фильм снял 33-летний сверхталантливый Дэмиен Шазелл, и это первый его фильм, не завязанный напрямую на музыку. Прямиком из предыдущего проекта Шазелла «Ла-Ла Ленда» сюда перекочевал Райан Гослинг, а прямиком из сериала «Корона» — Клэр Фой. Шазелл любит людей, одержимых своей мечтой, и Нил Армстронг — идеальный персонаж его фильма.

Хэллоуин

Премьера 25 октября.

Мы знаем, что «Хэллоуинов» сняли уже почти десять штук, периодически там появлялась scream queen Джеми Ли Кертис, да и Роб Зомби не так давно пытался устроить ребут, и, казалось бы, что нового и интересного может предложить вполне себе комедийный режиссер Дэвид Гордон Грин («Ананасовый экспресс»)? Однако от трейлера веет приятным олдскулом, и ощущение это усиливается благодаря культовой музыке Джона Карпентера. Оригинальный «Хэллоуин» был одним из лучших слэшеров (если вы не знаете, что это, не идите на этот фильм) в истории, и есть надежда, что хотя бы часть этой крутости перекочует и в фильм 2018 года.

Богемская рапсодия

Премьера 1 ноября.

По трейлерам казалось, что в этой экранизации жизни Фредди Меркьюри будет совершенно кошмарный Рами Малек, в котором не виделось и половины харизмы Фредди, но все искупит музыка и сюжет. Однако критики наперебой утверждают, что на самом-то деле провисающий сценарий спасает фантастическая игра Малека, идеально перевоплотившегося в лидера группы Queen. Что ж, выяснять, как всегда, придется самим.

Девушка в паутине

Премьера 8 ноября.

Слегка безликое название может не привлечь особого внимания, но когда обращаешь внимание на имя главной героини — Лисбет Саландер, — то начинаешь вглядываться в проект внимательней, открывая для себя целый ряд приятных сюрпризов. Режиссер Феде Альварес — автор ядерных триллеров «Не дыши» и «Зловещие мертвецы» (ремейк культового фильма эпохи VHS), в ролях солидный международный каст, и все это основано на романе Дэвида Лагеркранца, который является прямым продолжением трилогии Стига Ларссона. В любом случае, шведы знают толк в хорошем детективе, а значит, скучно не будет.

Фантастические твари: Преступления Гриндевальда

Премьера 15 ноября.

После того, как прямо по ходу первого фильма эффектного Колина Фаррелла сменил изрядно потерявший форму Джонни Депп, продолжение потеряло ряд баллов в рейтинге ожидания. Однако можно многое отдать за то, чтобы увидеть Джуда Лоу в роли молодого Альбуса Дамблдора, да и тяжело отказать миру Джоан Роулинг в своеобразном магическом обаянии. Даже сама писательница не смогла в полной мере вырваться оттуда, раз за разом возвращаясь к любимым магам и магглам.

Суспирия

Премьера 22 ноября.

Дарио Ардженто — один из темных богов кинематографа, человек, фактически создавший жанр джалло, итальянский маэстро ужасов, и «Суспирия», пожалуй, лучший его фильм. К ремейку продюсеры подошли с максимальным вниманием. Режиссер Лука Гуанданьино снял один из лучших фильмов прошлого года «Позови меня своим именем», композитор тут — Том Йорк из Radiohead (кто будет спорить с тем, что его музыка — идеальный саундтрек для нарастающего безумия?), а блестящая Тильда Суинтон будет пытаться проявить свой гений через внушительный грим пожилого мужчины. Если в кинематографе и можно собрать команду мечты, то она сейчас работает именно над «Суспирией».

Ральф против интернета

Премьера 22 ноября.

Очевидные достоинства этого мультфильма — продолжение прекрасной анимационной работы «Ральф» 2012 года, заточенный на острую ностальгию сюжет, — да и вообще «Дисней» это признанный знак качества. Но все это меркнет перед попавшим в интернет одним из первых кадров мультфильма. Если вы все еще думаете, что «Мстители» — главный кроссовер в кино, то вот Ральф просит подержать его пиво. Здесь собраны вместе все принцессы Диснея: Рапунцель, Эльза, Моана, Белоснежка, Жасмин, Покахонтас, да даже Мерида из «Храброй сердцем». Если вы не хотите увидеть это воочию, то я даже не знаю, что вам еще надо.

Ну что ж, мы расписали для вас практически каждую неделю этой осени. Будет много интересного. Ходите в кино.

Об авторе
Лев Толстой
Сергей Лозовский

кинообозреватель


Комментарии


Читайте также