Чтобы поблагодарить одесских волонтеров, боец проехал почти 500 км на велосипеде

04 июня, 2015
Офицер Вооруженных сил Украины Олег Черняк преодолел на велосипеде путь из Киева в Одессу, чтобы лично встретиться и поблагодарить волонтеров «Сотни Далии Северин» за поддержку на фронте. Олег Черняк

Далия Северин и Олег Черняк

«Как-то раз мы получили гуманитарку, и внутри, кроме всего прочего, нашли рисунок с надписью — «Мальчики, мы вас очень любим. Возвращайтесь живыми». В тот момент эти слова были очень трогательными и теплыми. На обратной стороне рисунка был телефон. Мы сразу же позвонили, трубку подняла Далия. И я пообещал, что как только вернусь с фронта, приеду в Одессу. И лично поблагодарю всех», — рассказал военнослужащий. Далия Северин призналась, что сама предложила бойцу приехать на двухколесном транспорте. В одном из телефонных разговоров он сказал, что готов сесть даже на велосипед, Далия ответила — ну так давайте! И Олег приехал. Выступая перед журналистами, Далия Северин вновь обратилась за помощью к жителям Одессы.
«Опять нужна ваша помощь. К нам обратились четыре подразделения — батальон «Збруч», 28-я бригада, солдаты Национальной гвардии, которые дислоцируются в Одесской области и батальон Луганск-1», — пояснила волонтер.
Кроме того, лидер «Волонтерской сотни» вместе с Натальей Богаченко анонсировали запуск нового проекта — информационного. Цель — разъяснить солдатам их права: в частности, что они могут требовать от государства в плане вещевого обеспечения, финансовых и социальных гарантий. Тем временем сами волонтеры продолжают обеспечивать бойцов на фронте продуктами, одеждой и техническими средствами.
«Я понимаю, что многие устали. Но устали и солдаты. А вчерашние события в Марьинке еще раз напомнили — ради нашей безопасности они жертвуют собой. Давайте не будем равнодушными и поможем нашим героям», — резюмировала Далия Северин.
Напоминаем, офис волонтеров находится по адресу Ланжероновская, 3, и работает с 11:00 до 19:00.

Teги


Комментарии


Читайте также