mayak

В мэрии хотят накрыть «Зеленый театр» навесом и использовать его к 1 апреля

30.01.2017

НОВОСТИ

В мэрии города есть свои планы относительно будущего Зеленого театра, который был восстановлен волонтерами и уже успел стать новой культурной площадкой.

Hardy Orchestra Зелёный театр (20)

По словам мэра Геннадия Труханова, сказанным на сегодняшнем совещании в горсовете, мэрия планирует к 1 апреля провести ряд крупных «мероприятий как минимум всеукраинского, а может быть и постсоветского масштаба», и подготовка к ним уже идет, однако этому мешает отсутствие концертной арены вместимостью порядка 3 тыс. человек.

«Мы рассматриваем вопросы Зеленого театра, у нас даже есть эскизные проекты — его хотелось бы накрыть, сделать от дождя навесы. Но есть сложности — рядом нет достаточно паркомест… Подготовлено уже несколько предложений, не буду говорить, чтобы не вызывать преждевременное волнение», — сказал мэр.

Также Геннадий Труханов сообщил, что во время подготовки к выбору украинского города, который примет Евровидение — 2017 представители мэрии вели переговоры с компаниями относительно того, чтобы накрыть навесом стадион «Спартак».

При этом «Спартак», в отличие от Зеленого театра, является коммунальным, а вместить может значительно больше людей.

Напомним, ранее появилась информация о планируемой застройке территории Зеленого театра, — это вызвало крайне негативную реакцию горожан.

Hardy Orchestra Зелёный театр (1)

Поделиться


Оставить комментарий: