mayak

Столкновения на Ланжероне: конец диалога между одесскими активистами и застройщиками (фото, видео)

29.11.2014

НОВОСТИ

Судя по тем событиям, которые произошли во время митинга представителей общественности против строительства парковки у дельфинария «Немо», все стороны конфликта намерены гнуть свою линию, не обращая внимание на мнение оппонентов.

Дельфинарий попытка 4 (13)

Сегодня активисты и небезразличные граждане в четвёртый раз пришли к Дельфинарию, чтобы протестовать против строительства здесь парковки. На месте стройки активистов ждал сюрприз в виде забетонированной площадки.

Сама акция стартовала напротив входа в ресторан «Хуторок», где после пояснений о целях от общественника Сергея Сарафанюка, начался сбор подписей против застройки территории возле дельфинария. Также было заявлено о том, что создана инициативная группа для общественных слушаний.

После сбора подписей активисты решили пройти к дельфинарию и собрать материалы по «стоянке», залитой бетоном. Им навстречу активистам вышли представители руководства дельфинария, с которыми у активистов начались словесные перепалки. Были и инциденты, в которых шли в ход кулаки.

В ходе еще одного столкновения, по словам участвовавших в нем активистов, один из неустановленных людей – предположительно, представитель охраны руководства дельфинария — достал пистолет. Оружие, активисты отняли и передали милиции.

Ни одна, ни другая сторона, похоже, не намерена идти на уступки. Если ранее «благоустроители» окрестностей дельфинария на Ланжроне по крайней мере сохраняли видимость поддержания диалога с общественностью, то сегодняшний инцидент на митинге поставил под вопрос возможность нахождения компромисса.

Дельфинарий попытка 4 (1)

Дельфинарий попытка 4 (2)

Дельфинарий попытка 4 (3)

Дельфинарий попытка 4 (4)

Дельфинарий попытка 4 (5)

Дельфинарий попытка 4 (6)

Дельфинарий попытка 4 (7)

Дельфинарий попытка 4 (8)

Дельфинарий попытка 4 (9)

Дельфинарий попытка 4 (10)

Дельфинарий попытка 4 (11)

Дельфинарий попытка 4 (12)

Дельфинарий попытка 4 (14)

Поделиться


Оставить комментарий: