mayak

Колоннаду Воронцовского дворца постараются открыть ко Дню города

05.07.2017

НОВОСТИ

Сегодня в Одессе журналистам показали, как идет процесс реставрации колоннады-бельведера Воронцовского дворца.

Реставрация колоннады (7)

На наших фото можно видеть, что работы в самом разгаре, с нижней части колонн удаляются толстые наслоения штукатурки поздних периодов.

Работа по исследованию исторического облика колоннады ведется совместно с учеными-археологами, это часть реставрационных работ. «Проектом был предусмотрен меньший объем работы, но когда приступили к гидроизоляции фундамента, мы нашли, что здание колоннады немного не такое, как мы привыкли его видеть», — сообщила начальник производственного отдела управления капитального строительства одесского горсовета Ольга Буц.

Реставрация колоннады (1)

Реставраторы приняли решение копать до основания постройки — и нашли фундамент, скрытые ранее ступени лестницы, а также некоторые элементы старой отделки фасада, — вероятно, созданные еще при Воронцове.

«Постараемся ко Дню города (2 сентября — ред.) сделать колоннаду. Если не получится по каким-либо причинам, погодным, либо связанным с археологией, с законодательной базой и всем остальным, будем стараться закончить к следующему Дню города», — отметила Ольга Буц.

Как сообщалось ранее, в ходе реставрации колоннады были сделаны довольно неожиданные находки. Предметы, найденные во время этих изысканий, планируется представить в будущем музее истории реставрации дворца.

Реставрация колоннады (2)

Реставрация колоннады (3)

Реставрация колоннады (4)

Реставрация колоннады (5)

Реставрация колоннады (6)

Реставрация колоннады (8)

Реставрация колоннады (9)

Реставрация колоннады (10)

Реставрация колоннады (11)

Реставрация колоннады (12)

Реставрация колоннады (13)

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий: