Коммунальщиков, сбивавших лепнину с дома Либмана, оштрафовали

04 июля, 2018

Коммунальное предприятие, которому принадлежит право оперативного управления домом Либмана, оштрафовано на 340 тысяч гривен.

Руйнування будинку Лібмана

Ось так в Одесі вирішують проблему руйнування пам'ятки архітектури — Будинку Лібмана. Комунальники відбивають унікальну ліпнину

Опубліковано UA: ОДЕСА Понеділок, 2 квітня 2018 р.

«1 апреля со здания на человека упала часть декоративной отделки фасада. Этот ужасный случай помнят все. Мужчина получил серьезную травму. Сама же достопримечательность обслуживается, разумеется, неправильно. Однако КП проблему игнорирует. Далее этот вопрос будет решаться в суде», — сообщил глава ОГА Максим Степанов.

Кроме того, Максим Степанов сообщил, что он поручил провести полную инвентаризацию всех памятников культурного наследия в Одесской области, и в течение месяца ждет отчеты от чиновников.
Напомним, в начале апреля в Одессе многих потрясли кадры видеозаписи, на которых сотрудник ЖКС «Портофранковский» сбивал молотком куски лепнины с фасада дома Либмана. Это произошло после того, как после сильного ветра фрагмент фасада упал на голову прохожего, сильно ранив его.

Teги


Комментарии


Читайте также