mayak

Концерт скандального рэпера в Одессе отменен, а в РФ создают «патриотический медиахолдинг»

27.07.2015

НОВОСТИ

С выступлениями пророссийских исполнителей за пределами РФ все чаще возникают проблемы — видимо, чтобы как-то бороться с этим, там создают особую медиаструктуру.

Как известно, в эти выходные был отменен концерт Тимати в «Ибице», намеченный на 21 августа — после обращения Михеила Саакашвили к руководству клуба.

1

Дело в том, что Тимати известен своими высказываниями об Украине, которые с полным основанием считают оскорбительными, в частности, когда рэпер сравнивает Украину с «младшим братом, который запил или сел на наркотики». Кроме того, он называл развал СССР «большой ошибкой».

В ответ на отмену концерта в Одессе скандальный певец постарался оскорбить Саакашвили.

2

Стоит отметить, что уже сегодня, то есть после истории с отменой концерта в «Ибице» стало известно, что в РФ может быть создан музыкальный медиахолдинг на базе активов так называемой Русской медиагруппы (РМГ) и нескольких музыкальных телеканалов, зарегистрированных на компанию Кремль Медиа. Об этом пишет российское издание Ведомости.

Продюсер ВИА Земляне и основатель фонда Федерация Владимир Киселев и председатель совета директоров РМГ Ольга Плаксина направили письмо главе РФ Владимиру Путину с предложением создать «патриотический медиахолдинг». В обращении говорится, что проект должен «обеспечить творческо-музыкальный ресурс для идеологических задач, которые стоят перед правительством России при работе с электоратом».

default-eko

Фото vedomosti.ru

Авторы идеи утверждают, что «внешнеполитическая обстановка не позволяет делать ставку на иностранных звезд шоу-бизнеса», а потому нужно, чтобы под рукой были «идеологически правильно» настроенные популярные в России артисты.
Все это говорит только о дальнейшей изоляции страны-агрессора — в данном случае, в культурной сфере.

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий: