mayak

Одесситов призывают пройти курсы военной подготовки

22.09.2014

НОВОСТИ

Об этом Виталий Кожухарь сказал на пресс-конференции, посвященной организации мобилизационного лагеря «Патриот» на базе Единого Центра Патриотических сил Одессы.

10708319_334183940093557_62181004_n

Отвечая на вопрос о том, не существует ли опасности, что вместе с патриотами Украины подготовку пройдут их идеологические противники, он ответил:

«Наши идеологические оппоненты уже прошли военную подготовку, — страйкбольных командах, в милиции, кто-то и в российских частях».

Тем не менее, «шпионов» в рядах курсантов будут вычислять.

Что касается самого процесса обучения в мобилизационном лагере «Патриот», то курс занимает 4 недели. На Канатной, 35 формируются группы курсантов. После недельного курса они отправляются в полевой лагерь — на учения на субботу и воскресенье. Содействие одесским патриотами оказывают военные: занятия ведут опытные инструкторы.

В программе обучения — владение оружием, умение стрелять, организация диверсионных групп, тактические занятия, первая медицинская помощь, подрывная работа.

Координатор отметил, что прохождение курса подготовки будет не бесплатным для обычных одесситов, — стоимость будет около 350 гривен в неделю. Однако бойцы, записавшиеся в ряды Самообороны, учиться будут бесплатно.

Поделиться


Оставить комментарий: