Попытка госпереворота в соседней Турции: рейсы из Стамбула в Одессу пока отменены

16 июля, 2016
По последним данным, в ходе попытки государственного переворота в Турецкой республике погибло более 90, более 1000 ранены, задержаны 1500 военных, в том числе 5 генералов. thumb В целом картина пока ясна не до конца, хотя понятно, что движущей силой событий стали военные. В ночь с пятницы на субботу турецкие военные совершили попытку захватить власть. На улицах Анкары и Стамбула появились танки, в небе — авиация.
На здание парламента была сброшена минимум одна бомба. Впоследствии, взрыв также прогремел на площади Таксим в Стамбуле. Сообщается, что авиацией был уничтожен центр подготовки спецназа.
Генштаб Турции объявил о том, что власть в стране захвачена, а руководство республики задержано. Военные танками перекрыли доступ к аэропорту Стамбула. Также были блокированы мосты, которые разделяют европейскую и азиатскую части города. Известно, что президент Эрдоган покинул страну на самолете. В Турции ввели военное положение. Утром в субботу Эрдоган прибыл в аэропорт имени Ататюрка в Стамбуле и дал пресс-конференцию, прокомментировав попытку военного переворота в Турции. Ранее несколько официальных представителей турецких властей заявили о том, что попытка мятежников совершить военный переворот в Турции не удалась. ccd58ea-tt Утром в субботу сообщалось, что аэропорт возобновил работу. Однако, по сообщению ЦТС, на 11:00 16 июля рейсы украинских авиакомпаний в турецкие Анталью, Даламан, Бодрум продолжают выполняться. Отменены лишь рейсы в Стамбул. В авиакомпании временно отменены только рейсы в Стамбул. Так, из аэропорта Анталии отправлены рейсы в Одессу и Харьков. В Одессу в 09:04 прибыл рейс Azur Air из Анталии. Что касается рейсов в Стамбул, то по данным онлайн-табло аэропортов Борисполь, Львов, Одесса, авиаперелеты на данном направлении пока отменены. В самом Одесском аэропорту сообщают, что в связи с ситуацией в Турции, в расписании рейсов из Одессы в Турцию произошли изменения.
«Просим следить за обновлением информации на онлайн-табло рейсов на сайте Международного аэропорта Одесса. По вопросам перебронирования авиабилетов в/из Турции просим обращаться в колл-центры перевозчиков», — сообщили в пресс-службе.
13734866_1210603895650935_8703778402413180696_o

Teги


Комментарии


Читайте также