mayak

Создана карта общественных пространств Украины: в Одессе — 3 места

04.08.2017

НОВОСТИ

Список для нашего города может показаться неполным — однако каждый желающий может добавлять информацию о ненанесенных на карту локациях.

2

Скриншот. Карта доступна по ссылке

Онлайн-карту публичных пространств Украины представила в столице Общественная организация «Институт успешного города», сообщает «Интерфакс-Украина».

«Понятие публичного пространства в Украине только начинает развиваться. По мировым стандартам, публичное пространство должно быть свободным, комфортным, доступным для коммуникации, безопасным, инклюзивным, то есть доступным для всех», — сказала проектный менеджер организации Александра Ярлыкова.

Со временем на карту планируется добавлять места, где можно было бы создать публичное пространство, что, по ее словам, позволит объединить активистов вокруг идеи создания новых локаций.

Награждение Хаб (3)

В настоящее время на этой карте отмечены всего 3 публичных пространства в Одессе: два как «коворкинги» — IMPACT HUB ODESSA и Перрон №7, и одно как «современная библиотека» — Одесская областная библиотека им. Грушевского. При нажатии на значок каждого из этих мест открывается окно с адресом и контактными данными заведения.

 

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий: