Крымские вина после оккупации полуострова «переехали» в Одессу

20 марта, 2015
Одесская область, которая и раньше была крупнейшим центром производства виноматериала и вина в Украине, теперь производит еще и вина крымских марок. look.com.ua-57518 Одесским виноградарям и виноделам в целом сейчас нелегко, поскольку из-за кризиса потребители частично переориентировались с вин на более крепкие напитки, сообщил на брифинге в ОКМЦ директор департамента экономического развития и торговли Одесской ОГА Олег Муратов. Тем не менее, ряд известных крымских торговых марок — например, «Инкерман», «Золотая балка», некоторые другие — после оккупации Крыма обосновались в нашем регионе.
«Практические вся линейка вин, производившихся ранее в Крыму, сегодня разливается на мощностях «Одессавинпрома» и «Шабо»», — отметил он.
В то же время, в области продолжают работать все винные кампании, существовавшие тут ранее, кроме того, наш виноград используют производители и из других регионов страны. В настоящее время виноградари намерены начать больше выращивать столовые сорта и строить большие холодильники для хранения этого продукта, поэтому данная сфера агробизнеса нуждается в инвестициях.

Teги


Комментарии


Читайте также