День Одессы и 600-летие первого письменного упоминания Хаджибея отпразднуют вместе

27 августа, 2015
Собственно, праздничные мероприятия уже начались — они продлятся с 26 августа по 6 сентября. 10230840m План праздничных мероприятий весьма обширен. В нем концерты, выставки, презентации посвящены как Дню города, так и 600-летию первого письменного упоминания Хаджибея. Один из примеров — спектакль «Хаджибей или Любовь к трём тысячам апельсинов», на который артисты Одесского академического театра музыкальной комедии имени Михаила Водяного покажут 1 сентября в 21.00 на фоне колоннады у Воронцовского дворца.
«В канун Дня рождения нашего прекрасного города и 600-летия с момента первого письменного упоминания о крепости Качибей», — говорится о поводе к проведению спектакля в необычном месте в facebook театра.
Стоит напомнить, что тема 600-летия Хаджибея и того, следует ли считать его период частью преемственной истории города, вызвала в свое время оживленные споры. Однако такой подход, когда обе даты празднуются вместе, представляется наиболее логичным, — одесситов призывают отдать дань уважения истории своего города, не зацикливаясь на политических аспектах.

Teги


Комментарии


Читайте также