mayak

Декорации к фильму ужасов в центре Одессы: Дом Руссова (фоторепортаж)

20.03.2015

НОВОСТИ

Похоже, этот памятник архитектуры окончательно разрушен: после очередного пожара в нем побывал фотокорреспондент МАЯКа и зафиксировал на снимках фактически руины.

Дом Русова (19)

Фото сквозь тент с рекламой, скрывающий разруху снаружи

Знаменитое здание находится на Преображенской угол Дерибасовской, через дорогу Соборная площадь с памятником М. С. Воронцову и главным храмом города — уж ближе к центру просто некуда.

Памятник архитектуры регионального значения планомерно разрушается уже много лет, а вопрос, сколько в нем было пожаров за последние годы, является предметом споров горожан.

Дом Русова (14)

В здании, которое в силу центрального расположения можно назвать самыми знаковыми руинами Одессы, уже никто не живет. Правда, в одной из квартир далось обнаружить нечто похожее на домашние пожитки и даже работающее электрическое освещение: аварийный дом, который может рухнуть в любой момент, привлекает бездомных. Но сейчас находиться в когда-то одном из красивейших зданий города просто опасно.

Впрочем, фотографии не особенно нуждаются в комментариях. Кроме изображений самого здания представлены несколько снимков видов, открывающихся на город с его крыши и из окон.

Дом Русова (1)

Дом Русова (2)

Дом Русова (3)

Дом Русова (4)

Дом Русова (5)

Дом Русова (6)

Дом Русова (7)

Дом Русова (8)

Дом Русова (9)

Дом Русова (10)

Дом Русова (11)

Дом Русова (12)

Дом Русова (13)

Дом Русова (15)

Дом Русова (16)

Дом Русова (17)

Дом Русова (18)

Дом Русова (20)

Дом Русова (21)

Дом Русова (22)

Дом Русова (23)

Иван Страхов

Поделиться


Оставить комментарий: