Депутат Госдумы РФ в Одессе: Война — не препятствие для инвесторов (видео)

10 сентября, 2015
Практически единственный оппозиционер в российском парламенте, в свое время выступивший против «присоединения» Крыма к РФ, пообщался с участниками инвестфорума в Одессе.

Видео опубликовал пользователь Youtube Телеканал КотТВ

В своем выступлении на проходящей сейчас в Одессе Инвестиционной конференции «New Ukraine» Илья Пономарев затронул вопросы пропаганды и инвестиционных перспектив.
“Почему сейчас так много пропаганды связанной с Саакашвили — потому что очень страшно, что у вас здесь все получится», — заявил он.
Интересно то, что в отношении притока средств инвесторов в Украину, в том числе иностранных, по мнению Пономарева, война на самом деле не является препятствием. «Война лишь означает — не надо инвестировать в Донбасс сейчас, — посмотрим на другие регионы» Для инвестора ключевой вопрос — вопрос власти, вменяемых партнеров, подчеркнул политик.
«Я вижу сейчас просто взрывной интерес к Одесской области. И со стороны американского бизнеса тоже. Просто потому что появились люди в вашей команде, с которыми можно разговаривать», — отметил он.
По его информации, зарубежных партнеров интересует в нашем регионе IT-сектор, энергетика, сельское хозяйство, туризм, логистика. Илья Пономарев выразил уверенность, что задача привлечения $3 млрд вполне по силам руководству области. Отметим, что за его антиимперскую позицию Илья Пономарев в РФ был причислен к «национал-предателям». С августа 2014 года, оставаясь все же депутатом Госдумы РФ, живёт в США. 7 апреля 2015 года Госдума по запросу Генпрокуратуры РФ лишила Пономарёва депутатской неприкосновенности. 17 июля 2015 года он заочно арестован московским судом и объявлен в международный розыск.

3 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Teги


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/mayake/mayak.org.ua/wp-content/themes/mayak-2018/single.php on line 233

Материалы на данную тему


Комментарии


Читайте также