mayak

До конца 2015 в Одесской области хотят продать порты, Украинское Дунайское пароходство, Одесскую ТЭЦ

06.04.2015

НОВОСТИ

В составленный правительством список приватизации на 2015 год попало 342 объекта в разных регионах страны, из них — ряд крупных предприятий Одесской области.

port

Кабинет министров утвердил перечень государственных предприятий, которые подлежат приватизации в 2015 году, добавив к нему порты, «Украинское Дунайское пароходство» (УДП) и ряд других госпредприятий, сообщает Экономическая правда со ссылкой на список, которым располагает издание (однако список не представлен).

«В этом списке фигурируют предприятия, которые были исключены из перечня объектов государственной собственности, не подлежащих приватизации. В частности, речь идет о 13 портах, ОАО «Украинское Дунайское Пароходство», Украинская строительная корпорация «Укрбуд» и другие», — отмечает издание.

Отметим, что о необходимости продажи Одесского припортового завода (тоже есть в списке) в Киеве говорят уже много лет, но включение в конкретные планы приватизации таких объектов, как порты, УДП, Одесская ТЭЦ еще в этом году ранее не обсуждалось. Особенно это касается портов «Большой Одессы» — Одесского, Ильичевского, Южного, которые, по всей вероятности, тоже есть в в списке.

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий:





'