mayak

Долгий ремонт Преображенской завершается

23.07.2018

НОВОСТИ

Вскоре по ней откроют движение, а на Софиевской работы еще предстоят.

Бетонные блоки стоят на улице Преображенской угол переулка Маяковского. Автовладельцы уже выехали на отремонтированную дорогу: со стороны улицы Софиевской машины уже заезжают под «кирпич»; со стороны улицы Некрасова тоже заезжают. Возле памятника Родиону Малиновскому вернули клумбу (в начале ремонта ее закатали в асфальт, для парковки маршруток). По всей длине улицы Преображенской вдоль бордюра стоят антипарковочные столбики.

Ремонт на Преображенской стартовал еще в марте 2017, и его обещали завешить сначала к новому 2018 году, затем к весне. Последний участок Преображенской, от переулка Маяковского вниз, начали ремонтировать в феврале этого года.

В связи с началом работ было изменено много маршрутов городского транспорта, и скорее всего в ближайшие дни маршруты вновь изменят.
Отметим, что участок трамвайных путей по Софиевской и Преображенской является частью перспективного маршрута «Север — Юг», который после запуска соединит беспересадочной трамвайной линией жилмассив Таирово и поселок Котовского. Однако для запуска трамвая от Пересыпского моста еще, очевидно, придется подождать завершения ремонта Софиевской.

Поделиться

1 комментарий

Сергей 24.07.2018  00:37

Ремонт дороги это, конечно, замечательно. Но я Вам хочу сказать за эти парковочные столбики. Кто-нибудь подумал за автомобилистов? Или у нас все ходють своим собственным пешком? Лучше бы оборудовали парковочные места между проезжей частью и тротуаром и, упаси Вас Бог трогать деревья! Уважаемые градоремонтеры, уже начните таки думать и за пешеходов, и за людей на личном транспорте, и за нашу с Вами экологию и красоту любимого города. Что мы имеем с этими столиками? Парковаться будут в правой полосе на проезжей части (даже если вы там знаков через каждый метр нацепляете), часть тротуара (там, где растут деревья) останется не использованной (ибо никому не интересно вилять между вышеупомянутыми). Как итог: пробки на дороге, недовольные водители, увеличенная загазованность, пустующий лапоть тротуара и просто щикарные столбики….



Оставить комментарий: