mayak

Мечты: редактор из РФ хочет, чтобы Украина «отдала долг Одессой»

02.03.2016

НОВОСТИ

«Шутка» неплохо иллюстрирует концепцию «братских народов», продвигаемую прокремлевскими СМИ с начала этого года.

пах

Главный редактор российского издания «Блокнот», а также депутат Госдумы РФ и член ее комитета по делам Содружества независимых государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Олег Пахолков высказался о долге Украины перед РФ в прямом эфире программы Первого канала «Время покажет». Позже об этом он написал в своем микроблоге, говорится в публикации «Блокнота».

«Есть предложение. Еще Потемкин покупал украинские земли для России. Так вот, Украина нам 3 млрд должна, за газ должна. Один млн кв км — это, в среднем, одна область Украины. Ну так вот пусть выберут любую, какая им не сильно нравится, отдадут в счет долга. Мне вот Одесса очень нравится)» – написал Олег Пахолков.

Впрочем, издание отмечает, что «это было сказано парламентарием с улыбкой».

Как известно, «долг Януковича» о котором идет речь, Украина предложила России реструктуризировать, однако там не согласились и подали в Высокий суд Лондона иск о взыскании денег. Перспективы этого дела неясны (помимо того, что разбирательство будет тянуться годами).

Между тем понятно, что даже если бы правительство Украины решило отдать долг Януковича — после аннексии Крыма и агрессии на Донбассе такое решение встретило бы крайне негативную реакцию общества в Украине.

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий: