mayak

Из-за Одесского припортового завода раскололась президентская фракция Верховной Рады

25.11.2015

НОВОСТИ

После вчерашнего скандала во фракции пропрезидентской силы, о чем писали СМИ, часть депутатов перешла во внутреннюю оппозицию.

41_main

Оппозиция внутри БПП. Фото НВ

15 нардепов, среди которых Мустафа Найем, Сергей Лещенко, Виктор Чумак, Светлана Залищук, Егор Фирсов, создали Антикоррупционную платформу, передает НВ. Одной из причин такого шага названа судьба Одесского припортового завода.

«Коррупционные скандалы с участием отдельных депутатов бросают тень на всех членов фракции БПП, в том числе и тех, чья репутация чиста. Мы не можем согласиться с тем, что происходит сегодня вокруг Одесского Припортового завода. Не можем согласиться с тем, что ЦВК возглавляет негодяй и фальсификатор. Не можем согласиться с тем, как работает на своем посту генеральный прокурор», — заявил Евгений Фирсов.

Отметим, что недавно Михеил Саакашвили обвинил соратника премьер-министра Арсения Яценюка Николая Мартыненко в коррупции вокруг ОПЗ. Одновременно в прокуратуре Одесской области рассказали о расследовании преступной схемы на ОПЗ, вследствие которой государству нанесен ущерб в 4 млрд гривен.

Одна из главных задач нового депутатского объединения — координация действий, касающихся самых громких коррупционных скандалов.

Поделиться


Оставить комментарий: