mayak

Электронная система петиций начнет работать в Одессе уже в марте — на новом сайте горсовета

22.01.2016

НОВОСТИ

Система онлайн-обращений одесситов призвана стать действенным инструментом воздействия обычных людей на власть в городе.

Самопом Штекель петиции (2)

О том, как идет работа над внедрением системы петиций, сообщил в ходе круглого стола «Фонда Відродження» депутат горсовета, председатель постоянной комиссии по вопросам экономической, инвестиционной политики, торговли, международных отношений и IT Александр Борняков. Более того, у горсовета появится новый сайт.

«На данный момент к релизу готовится новый сайт Одесского городского совета. Планируется, что к нему будет привязан так называемый «Кабинет одессита». С помощью этого приложения люди смогут непосредственно на сайте отдавать голос за ту или иную петицию», – отметил он.

Организатором круглого стола выступил редактор издания «Odessa Daily» и общественник Леонид Штекель — он считает, что власть должна реагировать на проблему, если она волнует достаточное количество людей: вопрос, получивший поддержку более 1000 человек, должен перейти в статус общегородского обсуждения.

Проект об электронных петициях еще дорабатывется. Пока не решен окончательно вопрос, на каких площадках одесситам можно будет участвовать в голосовании за то или иное обрашение. Александр Борняков считает, что оптимально делать это на одном сайте — Одесского городского совета – что упростит учет голосов и поможет избежать ошибок.

Кроме того, члены депутатской комиссии намерены определить, сколько голосов должно набрать онлайн-обращение, чтобы оно попало на рассмотрение городского головы и депутатов.

Самопом Штекель петиции (3)

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий:





'