mayak

Эксперт: план РФ для Одессы — продвижение «особого статуса» области

09.03.2016

НОВОСТИ

От попыток дестабилизации в Одессе и других южных регионах Украины Кремль не отказался — и эти попытки управляются именно из-за пределов нашей страны.

РосАгрессор-сессия-горсов-13

Под давлением общественности одесские депутаты признали РФ агрессором, — после этого на местные элиты в Кремле не особо рассчитывают

В Кремле мало рассчитывают на региональные элиты, поскольку местные советы по всей Украине уже признали так или иначе Россию государством – агрессором, отмечает координатор группы «ИС-Юг» Сергей Братчук. Поэтому попытки дестабилизации обстановки будут опираться на «поддержку масс» в «движении поддержки особого статуса области».

«И только тогда на авансцену событий может выступить подготовленная структура «спасения Украины»: роли публичных «актеров» уготованы бежавшим на временно оккупированные территории или в Россию сепаратистам», — отмечает эксперт.

В том, что шаги для внутренней дестабилизации в Украине и в частности на ее юге со стороны государства-агрессора будут предприниматься и в ближайшей, и в более отдаленной перспективе, Братчук не сомневается.

Напомним, что депутаты Одесского горсовета, а затем и Запорожья поддержали «Меморандум о позиции депутатов горсовета относительно оккупации Крыма, боевых действий на востоке Украины и других посягательств на территориальную целостность Украины», — таким образом, уже все областные центры Украины заявили о своей позиции в данном вопросе.

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий:





'