Электрическое кафе: в Одессе предложили создать заведение с «отработкой» вместо оплаты

29 марта, 2017
Чашку кофе там можно было бы оплатить определенным количеством энергии, покрутив педали генератора. 5853ebf71800002c00e42fbe В качестве оплаты нужно просто повращать педали, сидя у стойки  Идею создания в нашем городе «Электрического кафе» предложил на платформе «Мой город» Евгений Соколов. Он отмечает, что заведение с таким принципом работы уже есть в мире — его представил в прошлом году в Париже известный автопроизводитель, — в виде рекламной акции. Тогда в Nissan Electric Café посетители без денег могли заказать чашку кофе или другой напиток, выработав электрическую энергию, эквивалентную стоимости заказа.
«Очень хотелось бы, чтобы и в нашем городе существовали такие кафе. Такие кафе можно спроектировать в различных стилях, например в стиле hi-tec, либо в аутентичном стиле, характерном для нашей страны, или другой интересной культуры. Они бы значительно украсили наш город и сделали его более удобным для граждан и привлекательным для туризма. К тому же, это полезно для здоровья. Ведь человек прилагает свои физические усилия, что делает его здоровее и избавляет от лишних калорий», — говорит Евгений.
JSL_9459

В Париже идея имела успех

Автор идеи (пока еще не проекта) сообщил, что в таком кафе можно было бы использовать специальные сидения, которые, например, производит бельгийская компания — WeWatt, известная также велотренажером WeBike, способного заряжать гаджеты за счет физической активности человека.

Teги


Комментарии


Читайте также