«Электронный билет» в Одессе откладывается

28 июня, 2018
Антимонопольный комитет Украины вновь постарается выяснить, насколько законным был конкурс по выбору компании-оператора, и есть ли у компании достаточно средств для реализации проекта. Об этом сообщил вчера на заседании профильной депутатской комиссии Одесского горсовета директор департамента транспорта Одесского горсовета Александр Илько, сообщает «Трасса Е-95».
«Антимонопольный комитет еще раз рассмотрит наши доводы. Кроме того, было обращение комитета к компании-инвестору, который был определён победителем, чтобы это предприятие предоставило дополнительные документы, подтверждающие, что у них есть финансовые возможности на реализацию проекта», — сказал Илько.
Поэтому рабочая группа по внедрению е-билета, которую возглавляет заместитель мэра Павел Вугельман, напишет запрос в АМКУ. В зависимости от ответа ведомства, либо работу с компанией-инвестором продолжат, либо итоги конкурса отменят и назначат новый конкурс. Как известно, конкурс по внедрению электронной оплаты за проезд в транспорте в Одессе выиграла компания «Городская карта», однако это вызвало вопросы как общественности, так и АМКУ, потому что указанная компания была единственным участником конкурса. Тем не менее, результаты конкурса все же не отменили. Отметим, что безналичная оплата в общественном транспорте внедряется во все большем количестве городов Украины. В Одессе процесс идет достаточно давно, однако особых результатов нет, если не считать появление единичных валидаторов в трамваях — для тестирования сервиса. Фото на превью новости — иллюстративное. УНИАН.
Об авторе

Teги


Комментарии


Читайте также