mayak

Сотрудники крупного предприятия под Одессой обратились к Президенту Украины за помощью

03.03.2015

НОВОСТИ

В открытом письме руководители и трудовой коллектив «Контейнерного терминала Ильичевск» (КТИ) настаивают на необходимости защиты правосудия и крупных инвестиций от американской и немецкой компаний.

album_1_slide_1351179617

Фото КТИ

Суть просьбы — обеспечить условия для объективного разрешения спора между КТИ и госпредприятием «Ильичевский морской торговый порт» (ИМТП), сообщает пресс-служба КТИ. КТИ оспаривает в судебном порядке расторжение ИМТП договора о совместной деятельности, заключенного двумя предприятиями в 2005 году.

«КТИ находится на грани прекращения деятельности в Украине в связи с прямым игнорированием Закона Украины «О морских портах Украины» Государственным предприятием «Администрация морских портов Украины» и Государственным предприятием «Ильичевский морской торговый порт», – отмечается в открытом письме КТИ.

По словам генерального директора КТИ Андрея Павлютина, одного из соавторов открытого письма, «нарушение государственных гарантий ведения инвестиционной деятельности на примере ЧП КТИ может привести к крайне негативным последствиям для Украины:

Результатом нарушения госгарантий может стать потеря доверия иностранных инвесторов КТИ: американского инвестиционного фонда Siguler Guff & Company и немецкой компании SRR Deutschland и дальнейшее уменьшение иностранных инвестиций в Украину, считает генеральный директор КТИ Андрей Павлютин.

Кроме того, отмечается, что 600 работников КТИ могут потерять работу.

Поделиться


Оставить комментарий: