mayak

Эстония передала гуманитарную помощь беженцам в Одессу (видео)

24.11.2014

НОВОСТИ

Правительство Эстонии отправило вчера из Киева партию помощи для беженцев с востока Украины, проживающих сейчас в Одессе.

Посол Эстонии в Украине Сулев Каннике совместно с региональным представителем Агентства ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) Олдрихом Андрисеком отправили гуманитарную помощь от правительства Эстонии вынужденным переселенцам с востока, проживающих в Одесской области, сообщает Громадське.

Как отметил посол, помощь будет направлена в детям из зоны боев, которые живут в семьях, в эвакуированные детдома, а также в инвалидам, прибывшим из зоны АТО. Кроме того, будут направлены индивидуальные наборы продуктов для переселенцев. Кроме того, будет передаваться непродуктовая помощь.

Сулев Каннике заверил, что эстонцы хорошо понимают сложную ситуацию, в которой оказалась Украина, поскольку после Второй мировой войны большое количество граждан Эстонии стали беженцами. Главным сейчас, по его мнению, является возвращение мира, но это вопрос «большой политики».

Передано 20 тонн сухого молока, 4,7 тонн мясных консервов и 4,5 тонн консервированных супов. Кроме того, люди получат теплые одеяла и средства личной гигиены. Как заверил посол, это правительственная инициатива, оплаченная эстонским государством. Стоимость переданной продуктов и непродовольственных товаров — около 80 тысяч евро.

Поделиться


Оставить комментарий: