«Женя сидеть не будет»: итог акции Автомайдана в Одессе (фоторепортаж, видео, обновлено)

16 февраля, 2015
В ходе сегодняшнего митинга его участникам сказали, что лидер одесского Автомайдана Евгений Резвушкин не будет находиться под стражей. АвтомайданПрок (22) В акции у областной прокуратуры приняли участие многие активисты, в том числе из других городов — Киева, Львова, Николаева, Тернополя и Винницы. Самооборона Одессы принимала участие в качестве силы обеспечения порядка. Координатор СОБ Марк Гордиенко отметил, что содержание под стражей Резвушкина незаконно, поскольку он не скрывался от следствия:
«По статье, которую ему вменяют, задерживать на 72 часа могут только в том случае, если он был пойман с поличным на месте преступления».
Не обошлось без провокаций: один мужчина начал грубо требовать от приезжих автомайдановцев уехать. Однако его быстро удалили. Тем не менее, участники митинга, похоже, добились своего — как сообщила активистка Автомайдана, пообщавшаяся с представителями прокуратуры, митингующим пообещали, что мерой пресечения, которую в 16.00 огласят в Приморском суде, не будет содержание под стражей:
«Нам было четко и ясно обещано, что Женя сидеть не будет. Мы попытались объяснить прокурору, что он нужен городу, он сдерживает здесь сепаратизм. Надеюсь, он услышал»
Обновлено в 17.44. Приморский суд назначил Евгению Резвушкину меру пресечения в виде залога. Его сумма составила 49,8 тысяч гривен. АвтомайданПрок (1) АвтомайданПрок (2) АвтомайданПрок (3) АвтомайданПрок (4) АвтомайданПрок (5) АвтомайданПрок (6) АвтомайданПрок (7) АвтомайданПрок (8) АвтомайданПрок (9) АвтомайданПрок (10) АвтомайданПрок (11) АвтомайданПрок (12) АвтомайданПрок (13) АвтомайданПрок (14) АвтомайданПрок (15) АвтомайданПрок (16) АвтомайданПрок (17) АвтомайданПрок (18) АвтомайданПрок (19) АвтомайданПрок (20) АвтомайданПрок (21) АвтомайданПрок (23) Иван Страхов

Teги


Комментарии


Читайте также