mayak

Европейцы ждут увеличения грузопотока через Одессу и советуют, как побороть коррупцию

30.01.2015

НОВОСТИ

Рекомендации по уменьшению возможностей для коррупции в морских портах Одесса и Ильичевск представила EUBAM — Миссия Евросоюза по пограничной помощи Украине и Молдове.

 

1639

План действий для улучшения управления границей и снижения коррупции представлен по итогам исследования, которое было представлено 29 января в Киеве, сообщает ЦТС. На презентации этого плана глава представительства ЕС в Украине Ян Томбински отметил особенное внимание Евросоюза к портам Ильичевск и Одесса в связи с ожиданием роста поставок европейских товаров после того, как в 2016 году в полной мере заработает зона свободной торговли между Украиной и ЕС.

Вместе с тем, Томбински сообщил, что финансирования от ЕС в 2015 году для улучшения технического оснащения таможенников в портах Одессы и Ильичевска не предусматривается.

По результатам исследования дано 29 ключевых рекомендаций, основанных на передовом международном опыте. Советы охватывают 6 стратегических направлений: среди которых реформирование нормативно-правовой базы, развитие кадровых ресурсов, борьба с коррупцией, обмен информацией.

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий: