mayak

Экс-владелец Одесского НПЗ станет «главным по топливу» в оккупированном Донбассе

17.11.2014

НОВОСТИ

Сергей Курченко приобрел оффшорные компании, контролирующие «Донецкоблгаз» и «Макеевгаз».

В основе таких действий лежит стратегия — сосредоточить топливное снабжение всех оккупированных РФ украинских территорий в одних руках, чтобы отрезать их от отечественных импортеров и производителей нефтепродуктов и наладить поставки из России, отмечает Деловая столица. Издание напоминает, что ранее структуры бизнесмена приобрели контроль над рядом сетей автозаправочных станций в оккупированном Крыму.

А на Донбассе россияне уже несколько лет вели экспансию своего нефтяного бизнеса.

«Лучшим способом подобрать под себя нефтетрейдинг Донбасса для восточных поставщиков стал военный катаклизм», — сообщает автор.

Описывая нынешнюю ситуацию с топливным сектором оккупированных территорий, автор отмечает, — кто конкретно получил «главный пропуск» с Лубянки на передел донбасского топливного рынка, достоверно не известно. Тем не менее, газораспределительные сети «Донецкоблгаз» и «Макеевгаз» уже принадлежат Курченко.

«Судя по всему, нынешний передел донбасского рынка нефтепродуктов начался именно с газовой ниши, которую теперь застолбил беглый Сергей Курченко», — уверен автор статьи.

Поделиться


Оставить комментарий: