mayak

Экскурсия в ад: блогер рассказал о поездке в часть морской пехоты под Одессой (фото) (обновлено)

17.12.2015

НОВОСТИ

Полнейшая неустроенность быта, необходимость проживания в палатках при зимних температурах, — в таких условиях служат морпехи.

647828_900

Уже ударили морозы, но морпехи живут в старых палатках. Фото — Злой Одессит

Известный блогер Злой Одесситfacebook — Александр Коваленко) побывал в расположении подразделения элитных войск и обратил внимание на то, что наладить быт бойцов военным коммунальщикам не под силу: по-прежнему делается на достойном уровне лишь то, к чему приложили руку волонтеры.

Блогер подчеркивает, что ранее не акцентировал внимание на недостатках в армии — ведь армия разваливалась при предыдущем руководстве страны. Но время прошло.

«Говорить же о проблемах армии сейчас, когда по словам президента мы в войне победили и даже если бы не было волонтеров, становится куда более актуально нежели год и даже полтора назад», — отмечает Александр.

643875_900

Высокое руководство прилетает на вертолете — для этого обустроили площадку

Точное расположение части, а также ее численный состав автор по понятной причине не сообщает, но отмечает, что находится лагерь совсем близко от Одессы, а проходят там службу несколько сотен военных.

Одна из основных проблем части в том, что хоть военные и располагают помещениями, пользоваться ими полноценно нельзя из-за отсутствия воды: подрядчик, нанятый Коммунально-эксплуатационной частью (КЭЧ), не провел воду вовнутрь. И военные (в части служат в том числе и девушки) вынуждены пользоваться привозной водой, а значит — жить в протекающих палатках и пользоваться всеми «благами» походного лагеря — при уже наступивших морозах.

652602_900

644760_900

646117_900

650416_900

Обновлено в 15.30. Министерство обороны отреагировало сегодня же: в часть будет назначена проверка.

моу

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий: