mayak

Эксперт: одесская милиция должна проводить операции на улицах для изъятия оружия

04.09.2015

НОВОСТИ

По состоянию на 1 июля 2015 в Одесской области официально зарегистрировано лишь 8 тыс. «травматов». Но реальная цифра в 2-2,5 раза больше. То же самое можно сказать об охотничьих ружьях, карабинах и других видах оружия. Их количество лишь растет.

Об этом рассказал подполковник милиции в отставке, член журналисткой «Группы 2 мая» Владислав Сердюк, комментируя недавний конфликт на Фонтанской дороге между двумя общественными формированиями.

Владислав Сердюк

«На территории нашей страны ведутся боевые действия. Жесткого контроля по изъятию оружия, которое пытаются провезти на мирную территорию, никто не проводит. Блокпосты можно обойти. Да и на них не проводится тщательный обыск. Результат мы увидели 31 августа под Радой.

У людей на руках много оружия и оно будет применяться в разных ситуациях. Человек с огнестрельным оружием легко пустит его в ход под воздействиям эмоций или с таким же спокойствием метнет гранату», — уверен эксперт.

По мнению Владислава, милиция должна, в частности, проводить операции на улицах, в ходе которых проводить поверхностный осмотр людей и машин.

Отметим, что сегодня электронная петиция о праве граждан свободно владеть огнестрельным оружием набрала необходимые 25 тыс. подписей. Авторы петиции требуют от парламента закрепить в Конституции Украины право на огнестрельное оружие и принять закон «О гражданском оружии и боеприпасах » №1135-1.

Интересно, что петиция набрала нужное количество подписей всего лишь за четыре дня.

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий:





'