mayak

Фальсификация в Одесской области – «размывание» округов лишает демократического кандидата шансов на победу

25.10.2015

НОВОСТИ

Проходящие сейчас выборы демонстрируют все новые нарушения как в Одессе, так и в области. Так, МАЯКу сообщили о еще одном нарушении – схема реализована в Савранском районе.

11031083_785966062205_5098174415672211231_n

Суть фальсификации в том, что на 25 округе (село Полянецкое) в избирательной комиссии выдают избирателям бюллетени как из 25, так и из 26, соседнего округа. Списки избирателей перетасованы умышленно, уверен кандидат от «Батькивщины» Александр Хапатнюковский.

«Мы зарегистрировали нарушение в теризбиркоме, они разводят руками. Смысл этой фальсификации прост – ухудшить результат основного кандидата от местных демократических сил. Наш юрист готовит иск», — отметил он.

Хапатнюковский подчеркивает, что избиратели просто не могут выбрать своего кандидата, потому что им вручают бюллетени с соседнего участка, в котором под тем же номером, что на их участке, указан другой человек. За кандидата от демсил не смог проголосовать даже представитель его команды – поскольку получил бюллетень с соседнего округа.

Пока теризбирком никак не может – или не хочет – повлиять на ситуацию. Это приведет к явному искажению результатов выборов, уверен Александр Хапатнюковский.

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий:





'