mayak

Известный одесский журналист и волонтер отказался участвовать в «действе» по выбору главы областной ОГТРК

18.09.2015

НОВОСТИ

Сергей Братчук заявил, что не намерен принимать участие в конкурсе на должность руководителя Одесской ОГТРК.

военкоріы

Кроме того, он попросил аннулировать поданное им ранее заявление на участие в конкурсе, и поблагодарил всех, кто его поддерживал, — об этом журналист написал на своей странице в Facebook.

«Чтобы снять все вопросы, которые возникали и возникают ко мне по поводу участия генерального директора Одесской ОГТРК, информирую: я не буду участвовать в этом «действе»», — заявил он.

Среди факторов, повлиявших на решение, Сергей Братчук отметил пренебрежение к принципам формирования элементов национальной безопасности Украины в информационной сфере, использование бюрократических препятствий в фактическом срыве почти год принятия решения об определении победителя конкурса, неуважение к телезрителям Одесской области. «Совокупность таких факторов — политически творческий фарс под благопристойной вывеской «конкурс», — отметил он.

Также среди причин, побудивших его принять такое решение, Братчук отметил невозможность в случае участия в конкурсе освещения предстоящих местных выборов и необходимость отказа от волонтерского участия в проектах «Информационный сопротивление» и «Черный тюльпан».

Ранее Сергея Братчука называли одним из вероятных претендентов на должность главы Одесской ОГТРК.

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий:





'