mayak

Известные одесситы потребовали от премьер-министра остановить работы на Потемкинской лестнице

16.02.2017

НОВОСТИ

В обращении говорится о ситуации с реставрацией памятников истории и архитектуры Одессы вообще и некачественном ремонте лестницы в частности; также выдвигается ряд требований.

0

Фото Олега Михайлика

Текст размещен на странице издания «Украинская правда», автор — гендиректор Национального киноцентра имени Александра Довженко Иван Козленко.

«Мы, нижеподписавшиеся, бывшие и нынешние одесситы, которым небезразлична судьба Одессы, ее культуры и международного имиджа, выражаем глубокую озабоченность обстоятельствами вокруг процесса реставрации символа города — Потемкинской лестницы», — подчеркивается в обращении.

Обращая внимание на то, что общественники не раз заявляли и демонстрировали фото ненадлежащего хода ремонтно-реставрационных работ на объекте, отсутствие в открытом доступе документов о проведенной экспертизе состояния лестницы и ряде других факторов, подписавшиеся выдвигают к премьер-министру Владимиру Гройсману ряд требований:

«1. Создать независимую комиссию из представителей украинских научно-исследовательских и охраны памятников институтов, ЮНЕСКО и ICOMOS (Международного совета по сохранению памятников и исторических мест) для осуществления независимой научно-технической экспертизы текущего состояния Потемкинской лестницы…
2. До выводов комиссии прекратить работы на объекте (кроме чисто консервационных).
3. Провести независимый аудит Городской целевой программы включения центральной исторической части застройки Одессы в основной список Всемирного наследия ЮНЕСКО…
4. Запретить использование названий международных авторитетных институтов в наименованиях целевых бюджетных программ, паразитирование на репутации которых приводит к непоправимый ущерб международному имиджу Украины».

3d8b810-16142852-1345341732171775-5023564220890706926-n

Фото Вячеслава Грубого

Подписались под обращением 15 человек, раньше или ныне живущие в нашем городе. Среди них — известные представители искусства и культуры, медиа, религии, общественные деятели.

1

Как известно, недавно лестница была закрыта для пешеходов до конца апреля. Ранее представитель компании-реставратора заявлял, что проблемы, связанные с ремонтом лестницы, преувеличены общественниками.

Поделиться

возможно, вас заинтересует

2 комментариев

Олег Михайлик 16.02.2017  16:01

Добрый день.
Я ничего не имею против того, что некоторые издания ставят свои водяные знаки на размещаемый фотографии, взятые из чужих профилей Фейсбука. Но подписывать фотографии именем другого человека, который не делал эту фотографию, считаю неприемлимым. Фотография разрушенной Потемкинской лестницы, которую Вы подписали как фото Владислава Балинского, была сделана мною, на мой мобильный телефон. И уже позже разошлась сотнями репостов в Фейсбуке и СМИ.
Вот здесь был оригинал.
https://www.facebook.com/oleg.mykhaylyk/posts/1396124947064423
С уважением,
Олег Михайлик

Сергей Марин 16.02.2017  16:14

Извините, ошиблись. Уже исправлено.



Оставить комментарий: