Первый велосипедный кольцевой маршрут Одессы (схема)

05 марта, 2015
Если представленный проект будет реализован, кольцевой маршрут свяжет достопримечательности города, а также вузы, парки, рынки в центральной части Одессы.  1 Проект создается организациями Urban Inst (Институт города — Одесса) и ВелоОдесса.
«Нашей задачей является создание города удобного для жизни, с улицами, по которым захочется гулять и кататься на велосипеде», — поясняют авторы.
По словам создателей проекта, улицы для первого маршрута они выбрали наиболее востребованные, удобные, популярные и одновременно такие, с которыми уже сегодня можно начать работу — и прокладывать первый велосипедный маршрут. Кроме того, по мнению одного из авторов проекта Антона Яроцкого, выбранные для велодвижения улицы уже можно начать оборудовать:
«Улицы, которые мы выбрали для первого кольца уже сейчас можно легко начать трансформировать — оборудовать пандусами, разметить, установить ограждения».
В будущем возможно включение в сеть маршрутов всех частей города. Однако пока речь идет о первом этапе, в рамках которого следует предпринять ряд шагов, от установки пандусов, парковок, дорожных знаков до создания единой городской концепции велопарковок. 2

Teги


Комментарии


Читайте также