mayak

Для армейского центра вербовки добровольцев в Одессе привлекут экспертов НАТО

19.03.2015

НОВОСТИ

Советник Президента Украины Юрий Бирюков сообщил некоторые детали относительно того, как будут созданы центры вербовки украинской армии, один из которых откроется в Одессе.

0_a2495_970879f_-1-XL

Агитация за вступление в ряды армии Германии

Известный волонтер, вместе с другими специалистами ныне работающий над реформированием Минобороны, отметил, что такие центры следовало создавать давно, поскольку мотивация добровольцев изначально значительно выше, чем у призывников. При формировании центров будет использован зарубежный опыт.

«Делать будем умно, а не тупо копируя систему таких центров образца 2009 года. В том числе — привлекая экспертов из стран НАТО. David Braun обещал на днях выписать пару))», — написал он.

В то же время, Бирюков считает интересной, но фантастической идеей открывать вербовочные пункты «где-нибудь в модном ТЦ», — денег на это не дадут. Упор будет сделан на качественное информирование потенциальных добровольцев о важности службы для Украины и — материальных гарантиях для военнослужащих.

В штате первых центров, которые откроются в Одессе, а также в Чернигове, Ровно и Днепропетровске, будут психологи, юристы, военные, в том числе демобилизованные из АТО. Такие офисы к концу года должны быть открыты в каждом областном центре Украины, уверен Юрий Бирюков.

Поделиться


Оставить комментарий: