mayak

Из Одесского аэропорта планируют открыть бюджетные рейсы в Иран

21.03.2016

НОВОСТИ

Авиасообщение намерена открыть иранская авиакомпания Mahan Air, которая вышла на украинский рынок совместно с отечественной UM Air (Киев).

Mahan_Air_Boeing_747-400_KvW

Так, иранцы рассчитывают открыть рейсы в свою страну уже в июле, сообщил советник гендиректора Mahan Air Альери Мехди в Киеве в воскресенье, сообщает ЦТС.

«Мы планируем выполнять полеты в Одессу совместно с UM Air. Это ориентировочно будет летом, в июле», — сказал он.

Компания в этот день осуществила свой первый рейс совместно с UM Air из Тегерана в Киев. Глава UM Air Родриг Мерхеж сообщил, что планы по началу полетов в Одессу окончательно не утверждены.

«Мы на сегодняшний день рассматриваем целесообразность полетов не в именно наши региональные города, а, наоборот, в региональные города Ирана из Киева. Это имеет большую перспективу», — добавил он.

По его словам, билеты на первый рейс продавались по 220 долларов, но самая высокая стоимость может составить 350 долларов, это если покупать их в день вылета, что, следует признать, немного, учитывая расстояние.

После отмены западных санкций Иран активно выходит на мировой рынок авиапереовозок. В частности в Украине компании UM Air и Mahan Air уже запустили совместные рейсы в Дубай (ОАЭ), Бангкок (Таиланд), Дели (Индия), Куала-Лумпур (Малайзия), Пекин, Шанхай и Гуанчжоу (все — Китай).

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий:





'