От Одессы к границе Польши хотят построить платную автодорогу

13 января, 2017

Глава «Укравтодора» Славомир Новак намерен представить проект концессионной дороги от польской границы в Одессу европейским партнерам «Укравтодора» в 2018 году.
28204

О маршруте дороги пока не сообщается

«Я вижу большие перспективы строительства концессионной дороги от польской границы в Одессу. Она станет единственным транспортным коридором, ведущим из Западной Европы к портам Черного моря, не пересекая гор, и самой удобной для всех европейских стран от Польши до Португалии», — заявил он, передает «БизнесЦензор».

Исполняющий обязанности председателя «Укравтодора» отметил, что совместно с министром инфраструктуры Владимиром Омеляном намерен представить проект дороги европейским партнерам уже в 2018 году.
Для строительства концессионных дорог Украина должна принять закон о концессии, поскольку для создания новых транспортных коридоров государственных денег недостаточно.
Отметим, что концессионное строительство предполагает возврат инвестированных средств, а значит, проезд по такой дороге должен быть платным, хотя о каких суммах идет речь, пока говорить рано.

Teги


Комментарии


Читайте также