Из Одессы в польский Гданьск хотят построить автобан

11 апреля, 2017
О намерении построить в перспективе скоростную дорогу европейского образца Одесса — Гданьск сообщили в Министерстве инфраструктуры Украины. 045118672_1395323 О необходимости связать два крупных порта рассказал министр Владимир Омелян во время поездки во Львовскую и Волынскую области, сообщает ЦТС.
«Мы находимся на одном из важных транспортных коридоров Украины, который, мы надеемся, соединит Балтику с Черным морем, Гданьск с Одессой, проходя через Львов. Сейчас ведется ремонт участка дороги, в этом году мы должны его завершить с соответствующим обустройством. Далее будем сотрудничать с Еврокомиссией и руководством Республики Польша для того, чтобы получить дополнительное финансирование, и в конце концов создать полноценный автобан европейского образца», — отметил министр.
Предыдущие две попытки правительства создать единый транспортный коридор между Одессой и Гданьском, предпринятые в 2003-2004 и 2015 годах, не увенчались успехом, отмечает издание.

Teги


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/mayake/mayak.org.ua/wp-content/themes/mayak-2018/single.php on line 233

Материалы на данную тему


Комментарии


Читайте также